您现在的位置:233网校>二级造价工程师>土建工程>历年真题

2019年浙江二级造价工程师真题下载:计量与计价实务(土建)

来源:233网校 2020年2月13日

对于每一位参加2020年二级造价工程师考试的考生来说,历年真题都是很珍贵的资料,233网校小造君整理好2019年浙江二级造价工程师考试《计量与计价实务(土建)》真题及答案解析,识别文末二维码可下载完整版真题及答案

2019年浙江二级造价工程师考试《计量与计价实务(土建)》真题及解析

1、避免因各段荷载不均引起下沉而产生裂缝,将建筑物从基础到顶部分隔成段的竖直缝是(A)。

A.沉降缝

B.伸缩缝

C.防震缝

D.施工缝

答案:A  

2、下列项目中不属于社会保险费内容的为(     )。

A.失业保险费

B.医疗保险费

C.住房公积金

D.养老保险费

答案:C  

3、因承包方原因造成工期延误的,延误期间价格下降造成的价差由(    )受益。

A.发包方

B.承包方

C.发、承包方共同

D.双方协商

答案:  A  

4、以幕墙作为围护结构的建筑物,应按(   )计算建筑面积。

A.建筑物外墙外围水平面积

B.幕墙外边线围护面积

C.幕墙中心线围护面积

D.幕墙内侧国护面积

答案:B

5、土方工程量中,下列内容中无需增加基础施工所需工作面宽度的是(    )。

A.基础垂直面刷冷底子油

B.砖基础

C.地下构件的砖模

D.挖地下室土方

答案: C

6、下列情形可以计算线条模板增加费的是(    )。

A.混凝土梁面凸出宽度大于300mm的单阶线条

B.混凝土墙面凸出宽度为250mm的单阶线条

C.砖墙上混凝土窗台板单阶挑沿

D.女儿墙上混凝土压顶单阶挑沿

答案B

7、装配式混凝土结构工程中依附于外墙板制作的凸(飘)窗安装套(    )。

A.外墙板安装定额

B.分别套凸(飘)窗和外墙板安装定额

C.凸(飘)窗安装定额

D.阳台板安装定额

答案:A 

8、屋面防水工程中,伸缩缝、女儿墙、天窗处的弯起高度遇设计无规定时,按(   )计算,计入屋面工程量内。

A 100mm   

B.250mm    

C.350mm    

D.500mm

答案:D

9、楼梯的砂浆面层定额中,未包括的内容是(    )。

A.踏步抹灰

B.砂浆踢脚线

C.板底抹灰

D.梯段侧面抹灰

答案:C

10、内墙面抹灰工程量计算时,以下说法不正确的是(     )。

A.不扣除各种踢脚线所占面积

B.墙上梁凸出墙面时,凸出部分按梁抹灰以展开面积计算

C.附墙柱凸出墙面部分并入相应的墙面计算

D.应扣除门窗洞口,但洞口侧壁不加

答案:B  

扫描下图二维码下载》》2019年浙江二级造价工程师《计量与计价实务(土建)》真题及答案解析(完整版)

zjy.jpg

万博体育平台
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部